指の動きで簡単にコードが弾ひける!ジャズピアノを始めるならこれ!

おすすめジャズピアノ教本 ピアノトリオ セッション バンド演奏もできる!

ミュージックマルシェより発売 ジャズピアノトリオ教本

「わかる!弾ける!楽しい!ジャズピアノレッスンVol.1」

「やさしい解説」+「楽譜」+「マイナスCD付き」+「Youtubeに音源あり」の画期的なジャズピアノ教本!


ジャズピアノって難しいって思っていませんか?理論?コード?覚えることだらけ・・

そんな悩みが飛んでしまうようなジャズピアノトリオ教本です!

指の動きで簡単にコードが弾ける! コードの弾き方のコツがあります。


コード・音階・テンション・リズム・ノリ・フェイクをわかりやすく解説

ポイントはここ!「ピアノトリオでの演奏に特化したコードの押さえ方」

ソロとバッキングのシンプルな演奏例でらくらく弾けます


初心者・中級者用のジャズピアノトリオ教本
Amazon 又は Yahoo!にて 発売中!

定価 2100円 (税込み2268円)


ジャズピアノ教本 表紙
ピアノ講師、ジャズピアニスト・エバ(櫛田真理子)監修

ピアニスト歴10年、ジャズピアノ生徒数300人以上のレッスンでの経験をもとに
わかりやすく、弾きやすく、楽しめるジャズピアノ教本を作りました。

クラッシックピアノを教えていらっしゃる方へ、これからはジャズピアノレッスンはいかがですか?

クラシックピアノの先生へ ジャズピアノを教えませんか?

ジャズボーカル、ドラム、ベース、サックスなど楽器を習う人が増えています。

色々な楽器とコラボできるのは、なんといってもピアニスト、ジャズピアノが弾ける方です!


ジャズピアノができると(ジャズのコードを知っていると)

色々な楽器とのバンド演奏や和楽器など異業種とのコラボ、アンサンブルが出来ます。

クラッシックピアノの先生へ、ジャズピアノを教えませんか?

子供さんにも小学校高学年から、ノリの良いジャズをぜひ。

クラッシックに飽きてきて、やめてしまいそうな生徒さんにもお勧めです!


わかる!弾ける!楽しい!ジャズピアノレッスンVol.1はジャズの基本が詰まっています!

まず、ピアノトリオで演奏するところから始めます。

スタンダード曲のテーマ譜 18曲、オリジナル曲テーマ譜、6曲
*
このうち、8曲はアドリブ譜(1~4コーラス分)が付いています!
スタンダード7曲(テンポは2種類)のマイナスワンCD付き

マイナスワンとは・・ベースとドラムの生演奏→ピアノトリオライブの臨場感が味わえます

付属のCDと同じ音源をYoutubeにUPしました!

これでピアノトリオ練習ができます。発表会や演奏会にも使えます!

いきなりジャズピアノトリオ?と思うかもしれませんが、トリオ演奏の方が簡単なのです。

(ちまたにはソロピアノ用の本や楽譜が溢れていますが、一人でジャズピアノ演奏する方が、かなり難しいのです)

楽譜集をいくつが買ってきても、難しくて弾けないとか、部分的に弾けないところがあるとか、

結局、最後まで弾ける曲が全然なかった、私には無理、なんて思ったことありませんか?


ピアノトリオなら、リズムとベース音はドラマーとベーシストが出してくれるから楽して楽しめます!

早速試してみましょう!

ジャズピアノトリオ用音源を使って弾いてみましょう!



ジャズピアノ教本「わかる!弾ける!楽しい!ジャズピアノレッスンVol.1」


まず、譜面みながら練習します。ピアノの音が入っているで一緒に音を出します。

慣れたら、マイナスワン音源(付属のCD、又はYoutube 音源を使って弾きます。

ゆくゆくはフェイク(崩したり)、アドリブで弾けるようになります。それがジャズの醍醐味!

ちょっとしたコツがわかれば次々と行けます!

ジャズピアノトリオの楽しさを満喫してくださいね

「Fブルース」を練習する時には、以下の音源を使いましょう


 
 
慣れてきたら、少しテンポの速いFブルースを弾いてみてくださいね!

この他も練習してみましょう!

ジャズピアノトリオ教本 「わかる!弾ける!楽しい!ジャズピアノトリオレッスンVol.1」の譜面で練習

この他にもCDと同じく、Youtubeには、26個の音源があり教本のソングナンバーとリンクしています

クリックすると大きな画像が見れます


基本から学べるジャズピアノ教則本

ジャズピアノの理論や練習方法、ジャズ特有の「
テンション」や

リズム」や「ノリ」についてもわかりやすく解説。

音符や数字ばかりでなく指や体で覚える「
ジャズピアノ左手の法則」なども。

ジャズピアノトリオ演奏の楽しさを味わえる教本です。


ジャズピアノ初心者や、クラッシックピアノを習っている方、ピアノの先生もぜひ!


わかる!弾ける!楽しい!ジャズピアノレッスンVol.1で進めて行きましょう!

Amazonカテゴリー「ジャズピアノ教本」「ジャズピアノ初心者教本」の上位にランクイン!



一人で弾くより「ピアノトリオ」や「バンドで演奏」の方が簡単&楽しいから

皆で演奏=セッションの為のジャズピアノ教本が作りたかったのです!

まずは「ジャズピアノトリオ」の練習から始めましょう!

Amazon 又は Yahoo!shoppingにて 好評発売中!

ジャズピアノ教本「わかる!弾ける!楽しい!ジャズピアノレッスンVol.1」を使って

レッスンも好評受付中! 遠方の場合はスカイプレッスンでどうぞ

1回、2回の
スポットレッスンも可能


ジャズ ピアノミュージックマルシェ

Eva's Room
ピアニストEVA,エバジャズピアノトリオ,レッスン,教室,理論,音楽スタジオ,School,女性バンドLADY,ライブ演奏
スクール,アンサンブル,バンド,ジャムセッション,スケール,テンション,愛知,名古屋,新栄,,久屋,Jazz,イベントプロデュース,
やさしい教本,テキストスコア,テーマ,アドリブ譜面,PA,Youtube,ビデオ,楽譜付き,アマゾン,ヤフーショッピング


Copyright 2012 (c) Music Marché All right reserved